您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

惠红霞:洗车能脱贫光伏来致富

 2018/06/14/ 10:21 来源:陇东报

  惠红霞:洗车能脱贫光伏来致富

  通讯员 马旭 梁晓飞

  “政府给再多的钱,也有花光的时候,还是花自己挣得钱,心里踏实,人也舒服。”家住宁县和盛镇庙花村的贫困户惠红霞这样说。

  6月10日,笔者来到宁县和盛镇南街舒心洗车店,在这里见到了当地有名的自主脱贫能手惠红霞,谈起脱贫致富,她有说不完的话。“以前家里很穷,没有什么来钱的门路,丈夫李元虎2014突发脑溢血落下后遗症,不能从事体力劳动,两个孩子都在上学,去年我又做了手术,仅靠种地收入难以维持家庭生活开支,无奈之下,我才到街上的洗车店打零工。”

  惠红霞是一个爱动脑筋,善钻研的女人。平时工作中,她经常琢磨怎样洗车能既把车洗干净还能省水,积累了很多的工作经验,她就萌生了自己开洗车店的念头。当帮扶干部雷万里得知她在洗车店干的非常出色而且有开店的想法,就对和盛镇洗车行业进行了考察,和她沟通后,利用下班时间和周末主动带着她选店铺、谈租金、购设备、办理营业执照,经过两个多月的充分准备,惠红霞的和盛舒心洗车店在镇南街正式营业了。

  “多亏了镇上的帮扶干部,是他帮助我开起了洗车店,扣除成本,今年估计能挣个8000多块钱。”惠红霞激动地说。

  惠红霞家门口有一片空地,帮扶干部雷万里又帮助她们争取了光伏发电项目,安装了设备,按照国家最新扶持政策,一年下来,除过自用外,出售给国家电网能净赚3000元左右。如今,洗车店在惠红霞的悉心经营下生意渐渐红火起来了,光伏发电项目在雷万里的积极协调下也最终得以落实,短短4个月时间,家里的增收入门路又多了2个。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行