您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市查处两起非法存储成品油案件

 2018/06/14/ 10:20 来源:陇东报

  我市查处两起非法存储成品油案件

  每日甘肃网6月14日讯 据陇东报报道(记者刘萍凝)6月12日,记者从中石油庆阳销售分公司获悉,6月1日,在环县木钵镇一私人院落发现5具地埋油罐,总储量达200吨左右,其中非法存储汽油12吨,柴油20吨左右,这是全市近年查处的存储量最大的非法经营成品油案件。

  近期查处的非法存储成品油案件还有,5月15日,市(区)公安部门会同中石油庆阳销售分公司工作人员对西峰区肖金镇施工场地机械用油检查时,查处一辆非法流动加油车,并根据线索在宁县焦村森王村农户院内发现非法销售储存成品油窝点,现场查获无证非法运输车辆4辆,轻质柴油40吨左右,控制嫌疑人员5名。

  近年来,随着我市境内大型施工项目开工建设,工程用油需求量急剧攀升,一些不法分子为牟取暴利铤而走险,从事成品油非法经营活动。这些非法活动,一方面严重冲击了全市成品油正常生产经营秩序,造成合法销售公司上缴税收大量流失;另一方面一些不法商贩为逃避打击,在工地、搅拌站、停车场或私人院内隐埋储油罐,造成巨大的安全隐患。

  中石油庆阳销售分公司副经理周礼介绍,目前我市境内中石油设有加油站68座、中石油特许加油站13座、

  中石化设有加油站12座、其他社会加油站18座,能够保障庆阳工农业生产及车辆机具用油。今年3月,市公安局、中石油庆阳销售分公司、中石化庆阳石油分公司成立了庆阳市维护成品油市场秩序警企联席会议机制。办公室设在市公安局治安警察支队,各县(区)公安局、治安、经侦、反恐、消防、交警等部门及中石油庆阳销售分公司各片区为成员单位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行