您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市邀请10名中外专家为肉羊产业发展会诊把脉

 2018/06/14/ 10:19 来源:陇东报

  我市邀请10名中外专家为肉羊产业发展会诊把脉

  每日甘肃网6月14日讯 据陇东报报道(记者张昶昶)6月12日至13日,庆阳肉羊产业扶贫技术研讨培训会在庆阳宾馆会议礼堂举行,来自国内外的10名专家学者围绕肉羊产业发展、湖羊繁育、肉羊育肥、肉羊饲养管理、牧草种植等内容作了讲座,为我市肉羊产业发展建言献策、会诊把脉。

  市委副书记周普生出席研讨培训会,副市长董涛主持。

  会上,甘肃德华生物研究院院长李国智、北京农林科学院畜牧兽医研究所研究员冯涛、澳大利亚APIAM公司技术总监戴维德、甘肃农业大学教授雷赵民、美国PAC畜牧咨询公司技术经理凯文、青岛农业大学教授杨国锋、澳大利亚CSA~CEVASANTEANIMALE公司反刍技术经理戴维斯、甘肃农业大学教授马友记、甘肃民祥牧草有限公司总经理林益民、甘肃现代草业发展有限公司总经理张毓平、四川爱客信生物科技有限公司总经理哈志刚分别作了题为《庆阳肉羊产业发展的前景和目标》《湖羊繁育技术进展》《提高中国羊肉生产力》《庆阳肉羊产业高效可持续繁育体系与全过程阶段式品质育肥技术应用》《肉羊育肥场营养技术与管理》《牧草种植与加工利用技术》《如何提升羊群生产力以及有关的繁殖技术》《肉羊饲养管理与精准扶贫》《优质牧草的加工利用及营销模式》《中国西部草都建设及庆阳地区牧草产业化重要地位》《青贮玉米加工与利用》的讲座。

  各县(区)委或政府、市直有关部门负责同志,肉羊养殖重点乡镇党委书记和村党支部书记,县(区)农牧局、畜牧兽医局、畜牧站、动物疫控中心、草原站负责人,市县(区)部分畜牧兽医技术人员、龙头企业及养殖专业合作社、外邀企业负责人共300多人参加培训。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行