您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰:西甜瓜成农民增收“金瓜”

 2018/06/14/ 09:23 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  西峰:西甜瓜成农民增收“金瓜”

  甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 耿洋洋

  西甜瓜上市三天,销售30余箱,净赚4000余元!盛夏来临,西峰蒲河川区毛寺村村民毛锦社正乐呵呵地忙着在大棚里采摘西甜瓜。他家种植的西甜瓜已提前上市销售。“我一共种了七棚甜瓜,温室大棚每棚能卖1.6万元,小拱棚能卖7000元,我估计全部能卖5万块钱左右。”毛锦社扳着手指算了一笔账。

  种植西甜瓜不仅是毛寺村群众发展致富的主导产业,还成为了更多贫困群众打开贫困“枷锁”的“金钥匙”。

  村民张信全是什社乡武川村2014年的建档立卡贫困户,从2015年开始,张信全就趁着精准扶贫的“东风”,在村里流转土地30亩,种植西甜瓜,经过3年的努力,张信全不仅顺利摘掉了“穷帽子”,更成了村里有名的致富“排头兵”。“每斤西甜瓜卖10块钱左右,现在,我已经卖了一万多块钱。”张信全说,预计5棚西甜瓜全部销售,能收入三万元。

  据什社乡武川村委会副主任张俊锋介绍:武川村共建钢架大棚345座,西甜瓜种植户已达到60户,全村西甜瓜产业总产值已达到160多万元,户均增加收入三万元。

  近年来,西峰区立足发展实际,以增加农民收入为目标,全面推进农业产业结构调整,结合川区自然条件优势,大力倡导、扶持群众发展西甜瓜种植产业,帮助川区群众脱贫致富。截至目前,全区共种植西甜瓜2300多亩,预计产量6000吨,将实现收入3000万元。其中,蒲河、武川、纸坊三个川区村共种植西甜瓜1334棚,预计收入500万元,人均增收3000元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行