您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁为贫困户投放968台农机具

 2018/06/14/ 09:17 来源:每日甘肃-甘肃农民报

  正宁为贫困户投放968台农机具

  每日甘肃网6月14日讯 据农民报正宁报道 近日,正宁县农机局在全县各乡镇为贫困户及涉贫农户集中投放补贴农机具968台,其中玉米脱粒机744台、铡草机224台,帮助群众破解劳动力缺少、生产效率低下的难题,为精准脱贫注入新活力。

  “以前玉米脱粒都是人工,铡草也得好几个人,费时费力,买个机器还得到市里去,运输也麻烦。现在好了,在自己家门口就能买到,还能享受补贴,真是省钱又省力,这样一来,我今年还能再多养两头牛。”家住正宁县榆林子镇高龙头村55岁的贫困户江海成高兴地说。据了解,此次农机具投放依托当地产业优势,根据贫困户每家的具体情况和实际需求,采用自主购机和集中购机两种方式,“政府补贴+贫困户自筹”相结合购置玉米脱粒机和铡草机。其中,脱粒机每台补助财政资金730元,贫困户自筹500元;铡草机每台补助财政资金840元,贫困户自筹510元。 (张乐)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行