您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市聚焦干部作风和发展环境整治顽疾

 2018/06/14/ 09:02 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  庆阳市聚焦干部作风和发展环境整治顽疾

  每日甘肃网6月14日讯 据甘肃日报庆阳报道(记者 安志鹏)“作风建设年”活动启动后,庆阳市聚焦干部作风和发展环境方面的顽症痼疾,迅速安排部署,对标狠抓落实,截至目前,已梳理出6个方面的突出问题1182个,并建立整改台账。

  庆阳市紧盯市委、市政府重大决策部署落实、重点工作推进和“四风”隐形变异现象,高频次、高密度开展明察暗访,着力发现作风突出问题。市纪委监委组建了4个工作组,采取查看相关资料台账、现场突击检查、走访干部群众等方式,重点对8县(区)和34个市直部门进行明察暗访,发现“四风”问题线索51件,经过研判梳理,及时对相关人员作出了提醒批评、告诫约谈和纪律处分。全市各级纪检监察机关共发现作风方面,特别是不作为、慢作为、弄虚作假等问题331个,已完成整改293个,正在整改的38个。

  同时,庆阳市积极拓宽纪检监察信访举报渠道,充分利用“12388”“一键通”“人人拍”、网络直通车、微信等平台,及时受理群众反映的作风问题。在严格落实《信访举报问题线索处置工作规则》的基础上,对作风方面的信访举报,单独建立台账,坚持优先处置,实行“零暂存”,限时办结清零。活动开展以来,全市各级纪检监察机关共受理作风问题信访举报43件。

  针对省委巡视反馈问题和惠民政策落实中雁过拔毛、吃拿卡要、损公肥私、搭车收费等微腐败和基层“蝇贪”以及门难进、脸难看、事难办、不作为、慢作为、弄虚作假等问题,庆阳市纪委监委派出6个核查组,对受理的作风方面问题线索进行逐一核查。今年以来,全市共查处“四风”问题14件、扶贫领域腐败和作风问题34件、侵害群众利益的不正之风和腐败问题102件,点名道姓通报曝光典型案例4次25起51人,形成了良好的震慑效应。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行