您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰坑洼路变柏油路背街小巷换新颜

 2018/06/13/ 15:45 来源:陇东报

  西峰坑洼路变柏油路背街小巷换新颜

  -通讯员 温聪聪

  每日甘肃网6月13日讯 据陇东报报道 近日,笔者在西峰区安化东路与华宇路交汇处看到,原先坑坑洼洼的土路变成了柏油路,环境卫生也变得干净整洁。庆化大道北段汽车城周边入城土质路口及北京大道延伸段火巷村入城土质路口硬化治理也在紧张施工中。“原来晴天一身土,雨天两脚泥,大风一吹垃圾到处飞。现在路硬化了,再也不用担心刮风下雨了,为政府工作人员点赞!”过往的群众纷纷表示。

  创建全国文明城市工作开展以来,西峰区不断加快城市基础设施建设步伐,以旧城道路维修改造为抓手,重点对城区破旧背街小巷进行维护改造和综合治理,对入城土质路和土质路口周边人行道、土塄土坎进行硬化改造,消除城市断头路、卡脖子路、坑洼路面,助力全国文明城市创建工作。工作中,按照先急后缓的原则,结合政府财力情况排出了时间表,逐年逐条硬化销号。自2013年开始至2017年底累计完成92条入城土质路硬化,累积完成硬化治理面积61200平方米,有效解决了土质道路晴天扬尘、雨天带泥问题。

  今年西峰区计划硬化治理入城土质路50余条2.2万平方米,目前已完成安化东路豪庭春天住宅小区对面5条入城土质路口硬化治理,完成硬化面积2100平方米。同时对城区部分主次干道人行道景观灯进行了提质改造,对城区无照明设施的巷道安装了路灯和节能改造,并合理增设了垃圾箱,巷道面貌焕然一新。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行