您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰集中整治机动车乱停乱放行为

 2018/06/13/ 15:44 来源:陇东报

  西峰集中整治机动车乱停乱放行为

  -通讯员 王晓辉

  每日甘肃网6月13日讯 据陇东报报道 6月5日下午4时,在西峰区星星幼儿园门口,交警正在疏导车辆有序离开,以往上下学期间车辆拥挤、交通拥堵的现象得以改观。

  今年以来,西峰区城管局、交警大队、运管局坚持“依法整治、疏堵结合、联合执法、联动攻坚”的工作思路,“一街一策”精准治理城区主干道、未施划停车泊位的人行道及非机动车道、交叉路口、背街小巷、学校医院周边、市场及公共场所机动车辆“乱停乱放”行为,着力解决交通拥堵问题。

  交警部门采取突击整治、错时巡控管控措施,对驾驶人在车内不按规定停车的,采取喊话提示或口头教育的形式及时劝离,对驾驶员不在车内或不听劝阻,长时间乱停乱放的车辆,充分运用执法记录仪、数码照相机等执法装备做好取证工作,并张贴违法停车告知单,限期接受教育处罚,对违反禁令标志占用公交港湾的,坚决予以拖移,形成了高压严管态势,有效遏制了城区车辆乱停乱放行为。

  截至目前,共查处各类交通违法行为3000余起,及时曝光典型乱停乱放车辆400余辆,更换增设各类标识标牌160面,教育引导6000余人次,行政处罚10万余元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行