您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

镇原县屯字镇全域无垃圾专项治理向纵深推进

 2018/06/13/ 15:42 来源:陇东报

  屯字镇全域无垃圾专项治理向纵深推进

  -陇东报/掌中庆阳记者 焦敏龙

  每日甘肃网6月13日讯 据陇东报报道 全域无垃圾专项治理行动开展以来,镇原县屯字镇坚持城乡并重、整体联动、重点突破、全域推进,通过解决“五个问题”、落实“四个带头”、做好“三个结合”,全力创建干净整洁、文明有序的生产生活环境。

  在具体工作中,屯字镇把垃圾清理、硬件配备、入员短缺、资金缺口、宣传缺位5个问题作为首要任务来抓。全镇广大党员干部以改善环境为理念,以增进群众幸福为宗旨,通过带头革除陋习、带头清理整治、带头宣传引导、带头落实监管,始终干在前、走在先,充分发挥“排头兵”的主体作用。全镇各部门把全域无垃圾专项治理行动与生态文明建设结合、与美丽乡村建设结合、与就业扶贫相结合,确保治理有效果,效果长坚持。

  截至目前,全镇已建成大型生活垃圾卫生填埋场1处,重点区域设置垃圾收集仓32个,配置垃圾箱(桶)81个,拥有垃圾清运车41辆,19个村全部设立垃圾集中填埋点,163个村民小组覆盖设立垃圾堆放点。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行