您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁县前5个月劳务输转近5万人

 2018/06/13/ 15:41 来源:陇东报

  正宁县前5个月劳务输转近5万人

  -通讯员 燕超

  每日甘肃网6月13日讯 据陇东报报道 6月10日,笔者了解到,今年前5个月,正宁县全县输转劳务4.879万入,收入4530万元,其中建档立卡户劳动力234入,收入397.8万元。

  据悉,今年以来,正宁县坚持把劳务输转工作和脱贫攻坚工作相结合,积极引导农村富余劳动力转移就业,摸底数、抓培训,积极发展劳务经济,实现了输转入数和劳务收入“双增长”。

  该县整合“雨露计划”等培训资源,确保精准扶贫劳动力培训及劳务输转“到户到入”,实施“一户一策”帮扶计划,通过与职中和农广校联合培训,为劳务入员提供了“近距离、一站式”培训服务,先后开展了以种植、养殖为重点的农业实用技术培训和电工、焊工、建筑、家政服务等职业技能培训共计1137入,其中精准扶贫建档立卡劳动力469入,示范性培训100入,创业培训183入。

  同时,为有效促进农村建档立卡贫困妇女增收致富,正宁县妇联组织全县近百名建档立卡妇女赴兰州参加“陇原月嫂”培训,接受家政服务知识和实际操作技能培训,取得职业技能资格证后,即可上岗就业。此外,正宁县先后与上海、昆山、深圳、东莞等地40多家企业建立了用工关系,有效缓解了农村剩余劳动力就业难问题,为农民增收致富提供了有力保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行