您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城实现劳务收入2.2亿元

 2018/06/13/ 09:53 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  庆城实现劳务收入2.2亿元

  每日甘肃网6月13日讯 据甘肃经济日报庆城报道(通讯员 王博雅 贺生枝)今年以来,庆城县将劳务经济作为助民脱贫增收的重要抓手,截至目前,全县共输转城乡富余劳动力2.68万人,实现劳务收入2.2亿元(其中,输转建档立卡贫困劳动力1530人,实现劳务收入0.1亿元)。

  据了解,庆城县结合全县建档立卡贫困户“一户一策”技能需求和实际,为每名有培训输转意愿的建档立卡贫困劳动力建立了实名制台账。多次召开部门联席会议,对精准扶贫劳动力培训输转工作进行了安排输转,进一步明确工作任务,靠实工作责任,切实做到底子清、情况明、数字准、措施实。为切实提高培训质量,发挥补助资金效益,按照建档立卡贫困户“一户一策”项目扶持标准,协调整合培训资金305.75万元,对扶持对象、扶持条件、培训方式、补贴标准、补贴程序等进行了细化和规范,有效推动了全县精准扶贫劳动力培训和劳务输转深入开展。目前,全县完成贫困劳动力电工、焊工、电子商务、汽车(农机)驾驶、香包刺绣、中药材种植、果树栽植等项目培训983人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行