您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

华池:特色养殖辟富路

 2018/06/13/ 09:34 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  特色养殖辟富路

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 李旺发

  从华池县山庄乡街道往东大约1公里的地方,有一处梅花鹿养殖基地。这里属于子午岭缘区,气候温和、水质甘甜、光照充足、饲草丰富,养殖条件优越。

  “之前在电视上看养殖方面的节目,有一期节目讲到梅花鹿全身是宝。加之我家以前是养羊的,也算是有养殖基础,于是我决定试一试养鹿。”山庄乡雷圪崂村村民刘名晟说。2017年6月,刘名晟经多处考察、多方筹资,投资260万元,采用“公司+合作社+农户”的经营模式,从东北引进良种梅花鹿106只,在当地率先搞起了梅花鹿养殖,并从东北聘请了兽医现场指导,解决了梅花鹿的良种供给、产品销售渠道问题。

  刘名晟给笔者算了一笔账:目前鹿场共养殖35只公鹿,今年预计可以产茸100公斤左右,71只母鹿目前也开始产羔。去年底,他牵头组建农民专业合作社,自己担任理事长,目前已吸纳周边35户贫困户入股。“我想带着大家一起干,真正把这个特色养殖产业做起来。”刘名晟说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行