您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城举办首届少数民族体育运动会

 2018/06/12/ 14:46 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  庆城举办首届少数民族体育运动会

  每日甘肃网6月12日讯 据甘肃经济日报庆阳报道(记者 涂文奎 通讯员 李锦)5月31日,在庆城县桐川镇党腰岘村文化广场,一个个戴着白色的“礼拜帽”和围着彩色的“搭盖头”回族同胞在夏日的阳光里显得格外耀眼,庆城县第一届少数民族群众体育运动会在这里开幕。

  本届少数民族群众体育运动会为庆城首届,由庆城县委、县政府主办,桐川镇人民政府承办,全县以驿马镇、桐川镇党委辖属的党支部为单位,共组建16个代表队420余人参赛,其中驿马镇东滩村和桐川镇党腰岘村回族运动员30多人。

  据了解,本届民族运动会以“民族团结聚活力,乡村振兴促发展,三变改革强引擎,移风易俗树新风”为主题,结合体育精神和农村实际,共设篮球、乒乓球、拔河、象棋、跳绳、踢毽子等10个竞赛项目。按照“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,充分展示全县少数民族传统体育特色和运动水平,锻炼和培养优秀民族体育人才。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行