您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

宁县工商红盾“利剑”出鞘护民生

 2018/06/12/ 10:26 来源:每日甘肃网 通讯员:豆娅妮

  宁县工商红盾“利剑”出鞘护民生

  通讯员:豆娅妮

  3月15日,宁县启动了红盾利剑系列市场整治行动,严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为,全力营造安全放心的消费环境。

  进入盛夏,饮料销售异常火爆,各类假冒伪劣产品也相继钻空子出现在该县乡镇和村子的小卖部。近日,接到举报,有一批蓝马牌啤酒仿冒雪花啤酒在市场上流通,该县工商局立即部署,早胜镇工商所的工作人员立即行动,严厉查处,分两个执法组对早胜、中村、政平三个乡镇市场进行全方面的检查,排查门店100余家,查处侵犯商标专用权啤酒980瓶,第一时间有效打击了侵权行为。

  在开展汽车配件市场专项检查中,该县严格履行流通领域查验、进销货凭证及质检报告职责,督促汽车维修、汽配零件销售商从进货源头严把商品进货关。同时,该县工商系统全面部署,组织开展农村商品市场治理,突出城乡结合部和农村街道等区域,以集贸市场、批发市场、小商店、小超市为重点,严厉打击销售无厂名、厂址等来源不明的商品以及伪造产地,伪造或者冒用他人的厂名、厂址,认证标志等违法行为。与此同时,加大对老年人用品、儿童用品、婴儿和孕妇用品、残疾人辅助器具等商品质量监管力度,从重处罚侵害特定消费群体合法权益的违法行为。

  据宁县工商局消费权益保护股股长王一兵介绍,“今年以来,宁县工商局充分发挥工商监管职能作用,切实维护消费者的合法权益,先后开展了面粉、汽配、煤炭、蓝马啤酒的侵权市场专项整治,围绕消费投诉焦点,社会关切热点和重点问题,逐户逐门店排查整治,有力地打击了违法行为,净化了宁县流通领域商品质量和消费环境。”

  据了解,自2018年开展红盾利剑系列市场整治行动以来,共出动执法人员280人次,检查企业及门店826户次,先后查处面粉短斤少两案件五起、罚款2.7万元,没收不合格汽配件标值1.1万元,立案查处三起,煤炭市场立案一起,查扣涉嫌商标侵权蓝马啤酒1980瓶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行