您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁县国税局“一创三强”解决作风突出问题

 2018/06/12/ 09:58 来源:陇东报

  正宁县国税局“一创三强”解决作风突出问题

  -通讯员 刘钊

  每日甘肃网6月12日讯 据陇东报报道 今年以来,正宁县国税局采取创新监督方式和强化纪律意识、强化执纪问责、强化整改落实的方式,着力解决全县国税系统干部职工在工作作风和工作纪律方面存在的突出问题。

  今年一季度,县局纪检组、人教股、办公室通过三次实地明察暗访、用手机视频查看职工在岗等方式开展纪律作风检查,对工作期间着装不规范、旷工及迟到的干部职工在县局网页进行了通报批评和纪律约谈,对所在部门的绩效进行了相应扣分,提高了监督实效。

  通过党组中心组学习、“业务大讲堂”等平台,组织干部职工学习《党的政治纪律》《中国共产党纪律处分条例》《中共甘肃省国家税务局纪律检查组关于明确有关纪律要求的通知》等文件,集中观看了《厉害了我的国》和《巡视利剑》专题片,强化干部职工的纪律意识。

  监察室通过集中谈话、家庭走访等形式,深化运用监督执纪“四种形态”,全程全方位的强化监督,正风肃纪。对照“四风”反弹的形式主义、官僚主义新表现,开展领导干部廉洁自律三项报告制度,领导干部收入申报、礼品登记、重大事项报告各7人次。

  聚集省委省政府作风建设年活动实施方案中指出的六个方面的问题,该局全面排查梳理,找准顽疾病根,列出问题清单,建立工作台账,明确整改时限,以问题的整改强力推进干部作风的转变。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行