您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环县

环县道情皮影保护中心获全国非遗保护工作先进集体称号

 2018/06/12/ 09:58 来源:陇东报

  环县道情皮影保护中心获全国非遗保护工作先进集体称号

  -通讯员 杨璐瑗

  每日甘肃网6月12日讯 据陇东报报道 6月9日,全国非遗保护工作先进集体先进个人和第五批国家级非遗代表性传承人座谈活动在天津举行,我市环县道情皮影保护中心被国家文化和旅游部授予“全国非遗保护工作先进集体”荣誉称号。

  据悉,环县道情皮影戏作为中国皮影的一分子,成功申报进入《联合国人类非物质文化遗产代表作名录》,成为世界级文化遗产。

  环县道情皮影保护中心现有1项(环县道情皮影戏)国家级代表性名录项目,5项甘肃省省级代表性名录项目,13项庆阳市级代表性名录项目,22项县级代表性名录项目。该中心先后分两批认定了144名县级代表性传承人,申报了12名市级及以上代表性传承人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行