您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

镇原县人社局三项举措推进“最多跑一次”改革

 2018/06/11/ 15:45 来源:陇东报

  镇原县人社局三项举措推进“最多跑一次”改革

  -通讯员 许怀国

  每日甘肃网6月11日讯 据陇东报报道 今年以来,镇原县人社局围绕深化简政放权、放管结合、优化服务部署要求,继续简化办事流程、优化审批服务、提高行政效率,以三项举措为突破口,着力构建网上办理“一键通”、窗口服务“一次成”、系统协同“一体系”的工作机制,全力推进“最多跑一次”改革。力争今年实现80%以上服务事项“最多跑一次”,群众和人民满意率达90%以上。

  梳理事项内容抓“清单公布”。以甘肃政务服务网公布的权力清单为基础,结合公共服务事项梳理以及实际工作,对群众和企业到镇原县人社局办事事项进行梳理,深入分析每个事项的受理条件、办理程序、年均办件量、网上办事和窗口受理等具体情况,对已实现“零上门”“最多跑一次”的事项和经过改革能够实现“最多跑一次”的事项全面梳理后上报县审改办逐步分批公布。

  优化办事流程抓“一窗受理”。着力推进就业、社保“一窗受理、一站办结”改革,深入分析就业、社保每个事项的办理流程,全面梳理业务关联度高的服务事项,通过优化办事流程、简化申报材料、改造信息系统等方式,实现就业登记和参保登记、解聘登记和社保停保等相关服务事项“一窗受理、一站办结”。

  推进职能下延抓“就近办理”。围绕深化“放、管、服”改革,大力推进人社服务事项功能向基层服务平台延伸,逐步实现群众和企业办事不出乡镇。目前在就业、社保、监察、仲裁等领域多数服务事项已下延至乡镇,实现了就近办理。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行