您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

宁县积极筹备第十六届庆阳端午香包民俗文化节

 2018/06/11/ 15:23 来源:陇东报

  宁县积极筹备第十六届庆阳端午香包民俗文化节

  -通讯员 李建强

  每日甘肃网6月11日讯 据陇东报报道 6月7日,距离第十六届庆阳端午香包民俗文化节开幕还有一周时间,在宁县和盛镇屯庄村香包大户王秀荣家,她正抓紧为刚刚制作好的香包装饰尾须。

  王秀荣说,以前自己都是把制作好的香包拿到市场上零售,价格低也不好出售,现在政府每年举办香包民俗节,为她搭建了销售平台,去年她靠香包收入了近2万元。

  今年,宁县为了全面展示展现民俗文化特色,在今年的香包节展品报送上,注重把具有展示地方特色的刺绣、石雕、戏剧头帽、泥塑和香包、剪纸等作为主要展示品类,从实用性、美观性、民俗性、收藏性出发,积极组织旅游商品创意大赛研发,征集香包刺绣、蛋雕、剪纸等新产品创意策划方案。同时,以文化旅游达人“寻香庆阳”体验活动为平台,特邀宁县籍文化旅游达人、摄影爱好者参与庆阳端午香包民俗文化节,探访民俗文化。

  据了解,在本届香包民俗文化节上,宁县预计搭建展棚50个,目前已征集各类香包、刺绣等作品28万件、非物质文化遗产展评作品28件、旅游商品创意大赛作品13件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行