您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁县“341”机制助推基层党建标准化

 2018/06/11/ 15:22 来源:陇东报

  正宁县“341”机制助推基层党建标准化

  -通讯员 魏晓军

  每日甘肃网6月11日讯 据陇东报报道 正宁县在党建工作中,坚持问题导向,以“341”机制助推基层党建标准化,“3”即建立任务清单、问题清单、追责清单“三张清单”,“4”即完善每月交办、季度督查、半年考评、年终考核“四项落实机制”,“1”即推动党建工作全面进步,实现基层党建标准化科学化“这一目标”。

  年初,正宁县委组织部与18个党(工)委、各党(工)委与总支、总支与下属支部签订了《党建工作目标管理责任书》,明确党建目标任务;每月县委组织部结合工作实际,细化量化考核指标和重点工作目标任务,制作成党建“月任务落实清单”,每月初下发通知单,各级党组织逐项建立台账,逐条对照落实。综合运用随机抽查、明察暗访、专项检查等方式,实现巡回督查、交叉督查常态化;全县每月督促一次党建工作进度,每季度开展一次党建巡回督查,定期不定期开展一次明察暗访;针对督查中发现的突出问题,建立动态问题清单和整改台账,逐一销号整改。今年第一季度,全县督查各领域党组织39个,通报整改事项16项,开列问题清单18份,累计反馈问题68条。实行党建工作考核考评结果与选优评先、领导班子分析研判、跟踪问责“三挂钩”,推行组工干部“全员抓党建”工作机制,每2名组工干部包抓推动3个党(工)委及其下属党组织,定期督查指导,推动工作落实;针对第一季度督查发现的基层党建工作不力、工作排名靠后的,提醒约谈乡镇副书记2人、县直党(工)委分管领导2人,推动党建责任真正落实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行