您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

微电影《向阳花儿开》 举行首映礼

 2018/06/08/ 14:56 来源:陇东报

  微电影《向阳花儿开》举行首映礼

  -陇东报/掌中庆阳记者 陈飞

  每日甘肃网6月8日讯 据陇东报报道 6月6日,庆阳本土首部以基层党建、扶贫攻坚、乡村振兴、文明乡风建设为主题的微电影《向阳花儿开》在西峰区阳光天湖大酒店举行首映礼。

  据了解,该影片由市委组织部牵头,西峰区肖金镇左咀村党支部、村委会和庆阳农商银行联合拍摄。影片全长48分钟,影片根据全国革命老区优秀村党支部书记、西峰区肖金镇左咀村党支部书记左新郎同志抓好基层党建,带领全村群众脱贫致富全面奔小康的真实事迹改编拍摄。影片讲述了左咀村在70年代叫向阳村,是全市学习的榜样,改革开放以来,由于基础设施落后,经济发展乏力,群众生活困难,成了董志塬上的落后村。左向阳是本村的一名普通党员,改革开放后成为远近闻名的致富带头人,在上级党委和村上全体党员及群众的强烈要求下,决定放弃自己经营多年的企业,肩负起带领全村脱贫致富的重担。回村后,他积极响应国家精准扶贫政策和乡村振兴战略,一心一意带领全村群众谋发展。左向阳通过党建引领,以村级文化活动为抓手,不断增强村级党组织的组织力、凝聚力;在党的扶贫政策的扶持下,改善了水、电、路等基础设施,依托地域优势,带领群众大力发展特色产业,不断增加群众收入,彻底改变了左咀村的贫困面貌。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行