您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环县

环县“舞蹈症”家庭获捐款

 2018/06/07/ 09:48 来源:陇东报

  环县“舞蹈症”家庭获捐款

  -陇东报/掌中庆阳记者 刘萍凝

  每日甘肃网6月7日讯 据陇东报报道 “看到郭文秀一家身处困境,我非常同情,想通过个人的微薄之力帮助他们。”6月4日,爱心人士杨永奎告诉记者。

  5月16日,陇东报“记者调查”栏目和新媒体刊发了题为《28年之痛:遗传阴影下的不治之症》,报道了环县车道乡樱桃掌村郭文秀一家,28年来老伴和三个孩子相继患舞蹈症生活不能自理,所有的伤痛和重担都压在了郭文秀一个人身上,至今,他们家已有3人因“舞蹈症”去世的事情。

  报道发出后,庆阳市阳光志愿者协会成员杨永奎联系到陇东报记者,个人捐助1500元,希望能通过自己的微薄之力帮助到郭文秀一家。

  杨永奎是阳光志愿者协会宁县负责人,平时他带领志愿者们在助学、救孤、济困等方面不断开展公益活动,深受社会各界好评。目前,杨永奎所捐助的1500元已通过陇东报记者转交给郭文秀,郭文秀很是感激。如有爱心人士愿意献爱心,请与郭文秀本人联系,电话:15213825261。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行