您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰区多措并举筑牢防汛“安全线”

 2018/05/31/ 10:28 来源:陇东报

  西峰区多措并举筑牢防汛“安全线”

  -陇东报/掌中庆阳记者 李晓峰 通讯员 盘小美

  每日甘肃网5月31日讯 据陇东报报道 近日,随着汛期来临,西峰区各级防汛部门进一步靠实责任,多措并举,全面筑牢防洪防汛“安全线”。

  在防汛备汛中,西峰区坚持把隐患排查作为重点,提早动手、提前介入,按照“属地管理、分级负责、分片包干”的原则,将水库、淤地坝、险工险段、重点防汛工程等防汛工作责任划分到乡镇、街办和相关部门,层层签订防洪安全责任书,全面落实领导、队伍、物资、抢预案等度汛保障措施,对隐患部位的排查和整改工作实行领导分段包片、干部包点包户,进一步靠实了工作责任。

  同时,对辖区内的水库、淤地坝、城防工程、河防工程、山洪灾害易发区及险工险段等防汛重点部位进行重点检查,对排查出隐患点建立台账,靠实责任人,落实整改措施,尽早消除隐患;对暂时不能解决的问题,制定了相应的防洪抢险预案,靠实了责任,落实了防抢措施。严格落实汛期领导带班和24小时防汛值班制度,专门设立了防汛电话、传真机,确保24小时有人值守,雨情、水情、汛情和灾情及时上报。

  目前,西峰区针对预警系统运行过程中出现的自动雨量站不在线、预警广播短路等问题,与厂家签订了设备维护检修技术服务合同,组织技术人员对全区7个自动水位站、41个自动雨量站、91个简易雨量器、98个无线广播站、10个简易水位站进行了全面维护检修,及时足额储备防汛物资,确保安全度汛。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行