您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水县:开展“主题党日”严肃党内生活

 2018/05/30/ 10:19 来源:陇东报

  合水县:开展“主题党日”严肃党内生活

  -通讯员 张关宏 赵博

  每日甘肃网5月30日讯 据陇东报报道 为进一步规范严肃党内生活,合水县今年以来在各党支部广泛开展“主题党日”活动,增强党员的党性观念和宗旨意识,激发党员干事创业、履职尽责和创先争优的积极性、主动性。

  该县把每月的15日固定为“主题党日”活动时间,要求各支部召集所有党员和入党积极分子,集中开展不少于2个小时的党内活动。对流动党员,由所在支部通过党建微信群等平台及时传送学习资料和活动精神;对老弱病残等行动不便的党员,由党支部安排支部委员或党员“一对一”上门宣讲;对长期不参加“主题党日”活动的党员由所在支部进行严肃处理。

  同时,针对部分党支部“重业务、轻党建”,组织生活形式单一、内容单调、质量不高的问题,该县为“主题党日”活动规定了“4+X”的活动程序。“4”即重温入党誓词、集中缴纳本月党费、诵读一段党章或学习一份关于加强基层组织建设的文件、讲堂党课等4个规定动作。“X”为自选动作,重点开展学习讨论、集中学习、岗位练兵,举办廉政教育、知识测试、业务培训,开展党性锤炼、结对帮扶、志愿服务,组织观看红色影片或党建专题片等。

  此外,该县要求各党(工)委将“主题党日”活动纳入所属党组织年度综合考核,作为党组织书记抓基层党建述职评议的重要内容,并结合“三个一”抓促落实机制,加大对所属支部活动开展情况的抓促指导力度,层层压实责任。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行