您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

华池县郑媛媛王恺婚姻让爱来做主喜事简办获好评

 2018/05/25/ 09:30 来源:陇东报

  华池县郑媛媛王恺——婚姻让爱来做主喜事简办获好评

  -通讯员 康玉兰

  每日甘肃网5月25日讯 据陇东报报道 近日,华池县紫坊畔乡高庄村的郑媛媛成了人们口中“议论”的焦点。原来,郑媛媛向丈夫王恺家仅收取了2.8万元的彩礼钱。按她的说法:“我要嫁的是爱情,并不是彩礼。”不仅如此,俩人的婚礼一切从简,没有大摆宴席,而是报名参加了集体婚礼,在“高价彩礼”愈演愈烈的当下,如一股清流,迎来好评如潮。

  其实,郑媛媛家并不富裕,加之紫坊畔乡的自然条件比较恶劣,大山里的人们只能靠地里的收入,勉强保证一家人的生活开支,除此以外,几乎没有其他经济来源。由于涉及女儿的终身大事,起初,郑媛媛的父母并不同意。因为在农村,女方家庭普遍认为,彩礼要得多,女儿就显得尊贵;要得少,女儿则“不值钱”。面对这种状况,郑媛媛主动做起父母的思想工作。在她看来,彩礼的高低和婚姻幸福指数并没有任何关系。高额彩礼只会加重生活负担,并不会让自己幸福。经过多次劝解,郑媛媛父母最终决定支持女儿的做法。

  就这样,没有高额的彩礼,没有大操大办的婚礼,5月4日,郑媛媛和王恺参加了由共青团庆阳市委、庆阳市总工会、庆阳市妇联联合组织开展的以“五四精神革故鼎新移风易俗青年先行”为主题的集体婚礼。

  对于郑媛媛的这一做法,很多人表示不解。郑媛媛则表示,丈夫王恺稳重踏实,是一个值得托付终身的人。对于父母同意低彩礼并且不摆宴席这件事,王恺打心眼里感激。王恺坦言,他会用实际行动告诉双方父母,他们的决定是正确的,让所有人见证他们的幸福。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行