您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城县31名干部因脱贫攻坚履职不力被问责

 2018/05/25/ 09:28 来源:陇东报

  庆城县31名干部因脱贫攻坚履职不力被问责

  -陇东报/掌中庆阳记者李锦

  每日甘肃网5月25日讯 据陇东报报道 日前,记者从庆城县纪委监委获悉,截至目前,该县已对脱贫攻坚工作履职不力的31名干部进行了问责。

  今年,庆城县纪委监委紧盯扶贫领域腐败和作风问题,坚持“一案双查”。针对2017年省、市、县扶贫领域监督检查发现问题的整改情况,驻村工作队作用发挥、“一户一策”帮扶措施制定、扶贫政策落实等方面工作及各乡镇各部门工作中暴露出的一些普遍性问题,持续进行专项治理。同时,该县建立了县纪委班子成员包乡、乡纪委委员包村的联系督导扶贫领域监督执纪问责工作机制,动员和组织乡镇纪委干部、村务监督委员会主任,对全县2017年底在册的建档立卡贫困户交叉开展“户户访”。

  截至目前,庆城县对17个乡镇开展了两轮扶贫领域腐败和作风问题专项监督检查,对脱贫攻坚工作重视不够、主体责任落实不到位的6个乡镇相关责任人和脱贫攻坚工作履职不力、不实不细的31名干部进行了问责,其中诫勉谈话1人、告诫约谈7人、提醒约谈6人、通报批评17人。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心