您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市委中心组举行第二次学习会议

 2018/05/25/ 09:27 来源:陇东报

  市委中心组举行第二次学习会议

  -陇东报/掌中庆阳记者 杜斌伟 张昶昶

  每日甘肃网5月25日讯 据陇东报报道 5月24日,市委理论中心组举行2018年第二次学习会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷,相互交流心得体会,引导全市上下再次掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮。

  市委书记贠建民主持会议并讲话。

  会上,贠建民、朱涛、李银分别就各自学习《习近平谈治国理政》第二卷心得作了发言,董建镇作了书面发言,周普生传达了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神。章志兼、闫晓峰、焦石、赵昌军、马骥、张应科、廉滋仁出席会议。

  贠建民强调,全市各级党委(党组)要带头学、带头讲、带头干,学习、宣传、贯彻齐头并进,在全市形成学习贯彻习总书记重要著作的持久热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心、落地落实。

  贠建民强调,要深刻认识学习《习近平谈治国理政》的重大意义,深刻领会著作中蕴含的政治意义、理论意义、历史意义、世界意义,深刻感悟著作中蕴含的坚定信念、高尚追求、真挚情怀、顽强意志、浩然正气,把学习的成效转化为主观世界锻造、政治能力提升的思想自觉,让著作中蕴含的真理力量和人格力量,直抵思想深处,激发思想共鸣,完成思想洗礼。要切实抓好《习近平谈治国理政》的组织学习,做到学习教育党组织全覆盖,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神覆盖到社会的方方面面、各个群体。要坚持整体把握、全面系统与突出重点、抓住关键相结合,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往实上靠、往深里走。要推动习近平新时代中国特色社会主义思想的实践运用,大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持学用结合,不断把学习的成果转化为分析问题、解决问题的本领,转化为指导实践、推动发展的成效,把学习成果体现在经济发展上、体现在民生福祉上、体现在从严治党上,引导各级党员干部以良好的精神状态和务实的工作作风,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在庆阳落地生根、开花结果。

  市人大、市政府、市政协、庆阳军分区全体在家领导,市人民检察院检察长,市政府秘书长,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长,市委各部门,市级国家机关及有关部门、单位、各人民团体主要负责人参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行