您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

盘克镇:因地制宜,打造产业发展新模式

 2018/05/21/ 08:56 来源:每日甘肃网

  盘克镇:因地制宜,打造产业发展新模式

 

  宁县盘克镇始终坚持把“因地制宜,打造产业发展新模式”作为助推脱贫攻坚的主要抓手,在扎实落实“一户一策”扶贫产业的基础上,坚持因地制宜、创新发展模式,结合农村“三变”改革,培育和发展特色产业,打造了宋庄村羊肚菌人工种植示范点、前渠村苗林产业扶贫示范点等一批各具特色的产业发展创新示范点。2018年5月16日,国家开发投资公司副总裁钱蒙一行在县委书记侯昌明、政府副县长陈渝、县扶贫办主要负责人的陪同下,前来盘克镇宋庄村羊肚菌人工种植示范点调研。钱蒙一行通过实地查看、听取汇报、交流询问的方式,结合播放展示的专题PPT,从前期种植、中期管理、后期采收等方面详细了解了羊肚菌人工种植的全过程。钱蒙充分肯定了盘克镇在羊肚菌人工种植方面取得的成绩,并希望进一步做大做强羊肚菌这一新兴产业,充分发挥其富民增收作用。

  2018年5月17日,天津市河东区人民政府副区长赵霞率相关部门负责人一行9人,在县委副书记罗睿的陪同下,莅临盘克镇调研前渠村苗林产业扶贫示范点和宋庄荷塘乡村旅游示范点。赵霞鼓励盘克镇要继续探究发展产业新模式,努力突破技术新难题,加大人才培养力度,积极引进龙头产业,进一步破除农村产业发展困境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行