您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

甘肃省政协召开“传承和弘扬南梁精神”专题研究座谈会

 2018/05/16/ 09:14 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  省政协召开“传承和弘扬南梁精神”专题研究座谈会

  贠建民出席 李沛文主持

  每日甘肃网5月16日讯 据甘肃日报庆阳报道(通讯员韩宏宝)省政协“传承和弘扬南梁精神”专题研究座谈会5月14日在庆阳市召开。会议传达了省政协专题研究启动会精神,听取了庆阳有关部门、陇东学院和相关专家学者的意见建议,对做好下一阶段工作进行了安排部署。

  省政协副主席、庆阳市委书记贠建民出席会议并讲话,十一届省政协副主席李沛文主持会议。

  贠建民指出,庆阳市各级各部门要高度重视,精心安排部署,一丝不苟做好资料收集整理工作,深化对陕甘边革命历史研究和南梁精神内涵挖掘,全力以赴配合做好专题研究工作。要把南梁精神研究成果体现在坚守理想信念、推动老区经济社会发展和民生持续改善、推进全面从严治党上,切实把南梁红色基因继承弘扬好,融入我们的血液和灵魂。

  李沛文指出,要深刻认识开展专题研究的重大意义,坚持收集和挖掘两手抓,建立史料全面、系统完备的文献资料体系。要坚持理论研究和传承弘扬相结合,加大研究宣传力度,把南梁精神推向全国。要加强团结协作,按照时间节点和要求,把工作做深做细做实,共同把专题研究工作做好做出成效。

  会前,李沛文带领调研组深入庆阳相关县区和陇东学院,就红色资源保护、纪念场馆建设和南梁精神研究等工作进行了调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行