您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰 巧打“季节牌”激活乡村游

 2018/05/15/ 11:27 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  西峰巧打“季节牌”激活乡村游

  每日甘肃网5月15日讯 据甘肃经济日报西峰报道(通讯员耿洋洋)采摘鲜桃人数,平均每天达到700余人!眼下,西峰区露天果园里的油桃才刚刚坐果,可走进永生果蔬苗木种植农民专业合作社的温室大棚里,阵阵果香扑鼻而来,低矮粗壮的桃树上,一个个红彤彤的鲜桃挂满枝头,绿树掩映间,鲜桃饱满水嫩,色香诱人,透着迷人的丰收景象。游客三五成群,或摘鲜桃,或赏美景。

  据了解,西峰区永生果蔬苗木种植农民专业合作社共种植油桃150棚,今年共挂果80棚,吸引游客前来采摘,预计销售额将达到200万。“去年,50棚油桃共销售127万,其中,订单销售达到40万左右。”销售员高兴隆高兴地说,该合作社主要以休闲采摘为主,目前,共接到兰州、西安、北京、天津等地订单4000余箱,销售额已达到16万元。

  近年来,西峰区按照“一村一业”的农业产业发展思路,以中心基地发展带动美丽乡村建设,大力发展循环农业、生态农业和观光农业,积极培育一批“生态农业+文化旅游”的品牌。同时,瞄准市场空当,巧打“季节牌”,紧盯市场需求,唱“特色戏”,实现了城郊旅游和现代农业深度融合,有效激活乡村旅游业,助推农村产业结构调整和农业发展方式转变,积极带动绿色农产品配送销售,逐步形成了“城乡互动、以游助农、以游富农、共同发展”的新局面,成为农民增收致富的一条新渠道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行