您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市种子管理站组织开展种子市场督查指导专项行动

 2018/05/11/ 14:48 来源:陇东报

  市种子管理站组织开展种子市场督查指导专项行动

  -通讯员 付强

  每日甘肃网5月11日讯 据陇东报报道 为规范全市农作物种子市场经营秩序,按照省、市农资打假工作部署,近期,市种子管理站组织开展了全市春季种子市场督查指导专项行动。

  在督查中,市种子管理站采取“双随机”工作机制,随机抽取执法人员和检查对象。执法人员以新修订《种子法》贯彻宣传为重点,采取查阅资料、听取汇报、市场抽查等方法进行了督查指导。

  经督查,发现存在工作滞后、备案关口不严、经营门店台账不规范等问题。对此类问题,执法人员进行了现场指导,要求县(区)种子管理站进一步加大监管力度,从严抓好种子登记备案,切实规范种子市场经营秩序。

  执法人员还抽查种子企业及经营门店47家,对经营门店营业证照、经营台账及种子审定情况、备案情况、包装标签、宣传广告等内容严格开展检查。检查过程严格做到出示执法证件、检查有记录、违规情形当场整改。对其中发现的7个当场不能整改的问题,按照属地化管理要求,下发了督办通知书,由县(区)依照法定时限办理并及时汇报工作进展情况。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行