您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

宁县开展贫困劳动力农机驾驶技能培训

 2018/05/11/ 10:01 来源:每日甘肃网 通讯员 李建强 杨兴旺

  宁县开展贫困劳动力农机驾驶技能培训

  通讯员 李建强 杨兴旺

  5月7日,宁县农机局分片区在新宁、太昌、良平镇对今年全县“一户一策”统计上报的32名建档立卡贫困户免费进行农机驾驶技能培训。

  为确保教学培训质量,本次培训班采取全日制、学时制的培训方式,培训内容主要为农机驾驶操作、保养维修、农田作业、农机农艺融合技术、农机产业化经营等基础知识和技能。培训采取课堂讲授、实物教学、多媒体电化教学、现场教学、实验实习相结合的办法。课堂讲授突出重点,联系实际、借助多媒体设备,力求直观、形象、生动、易懂。场地教学通过教练员讲解示范,重点指导学员动手操作。县农机学校对参训学员严格审核把关、严格考勤管理、严格培训要求。培训结束后,由县农机监理站考试鉴定,学员完成拖拉机理论考试和倒库、挂接、路考等四项驾驶科目考试,考试合格者后取得农机驾驶证。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行