您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

宁县首个敬老助贫理发室在盘克镇咀头村挂牌成立

 2018/05/11/ 08:40 来源:每日甘肃网

  宁县首个敬老助贫理发室在盘克镇咀头村挂牌成立

  2018年5月10日,宁县首个敬老助贫理发室在盘克镇咀头村挂牌成立,市委党校副调研员张岗、市委党校工作联络科副科长陈永鑫、县委文明办副主任卜为民、县妇联主席房睿、县委党校常务副校长王东舜、县金融办主任胡兴峰、盘克镇党委书记李红奎、三个帮扶单位驻村工作队员、各村妇联主席、咀头村“三委”班子成员以及部分党员群众代表共计100余人出席此次挂牌仪式。

  咀头村敬老助贫理发室是由咀头村党员、村妇联主席豆彩霞创办,并由她召集村上多名掌握美容美发技术的妇女,共同为村上的建档立卡贫困老人、留守老人、孤寡老人、残疾人免费理发。豆彩霞作为村妇联主席,认真履行职责,不仅使咀头村的妇女工作有了新的变化、新的发展,通过创办敬老助贫理发室,更是弘扬了敬老、爱老的中华传统美德。咀头村妇联以为贫困老人免费理发这种新颖的方式助力脱贫攻坚,尽管力量微弱,却让困难群众实实在在体会到了党和政府的关爱和温暖。

  县妇联主席房睿充分肯定了盘克镇妇联各项工作,她希望我县其他的村级妇联组织能以咀头村妇联为榜样,发挥妇联组织的职能作用和优势,像咀头村妇联主席豆彩霞一样,能结合村内实际、主动作为、坚持创新,为打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴,推动农村移风易俗,贡献自己的智慧和力量。

  镇党委书记李红奎和市委党校副调研员张岗共同为敬老助贫理发室揭牌。李红奎代表镇党委、镇政府向咀头村敬老助贫理发室的成立表示热烈祝贺,他说这是盘克镇移风易俗,弘扬时代新风,推进老年服务事业发展的一件实事,也是咀头村老年朋友的一件喜事。希望全镇各村以此为榜样,充分发挥妇联在村级文化事业、村级社会服务事业中的突出优势,为美丽家园建设再添新的活力。

  揭牌仪式结束后,豆彩霞还组织村上多名妇女表演了自己编排的文艺节目,得到在场所有干部群众的阵阵喝彩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行