您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳倡导移风易俗新婚育观

 2018/05/10/ 11:34 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  54对新人参加集体婚礼

  庆阳倡导移风易俗新婚育观

  每日甘肃网5月10日讯 据甘肃经济日报庆阳报道(记者涂文奎)5月4日,庆阳市举办了“五四精神革故鼎新移风易俗青年先行”主题集体婚礼,54对新人许下爱的承诺,用实际行动抵制高价彩礼,并集体向全社会倡导移风易俗,树立文明节俭的新婚育观。

  婚礼上,54对新人带头倡导零彩礼、低彩礼,采用骑自行车巡游,环保、简单的方式举行结婚仪式。

  庆阳市把“抵制天价彩礼、倡导移风易俗、树立文明乡风”活动作为群众性精神文明创建的一项重要内容,采取明察暗访、设立检举箱、举报电话等方式,对移风易俗工作做得好的村组进行表彰奖励,对大操大办、奢侈浪费的党员、干部给予通报批评、公开曝光。市文明委各成员单位积极利用广播、电视、专栏、标语等形式,大力宣传《婚姻法》中关于婚姻自主、禁止包办买卖、禁止索取财物等规定。市委宣传部深入实施社会主义核心价值观“24”字人知人晓工程,积极开展“道德模范”“五好家庭”“最美家庭”“五星级文明户”创评等活动,通过建立“道德红黑榜”“善行义举榜”,广泛宣传先进典型事迹,开展反面典型教育活动,用群众身边鲜活事例教育群众、影响群众、感召群众、带动群众。市法院、司法、民政等部门加大《婚姻法》的宣传执行力度,依法打击低龄婚育现象和干涉婚姻自由、买卖婚姻、婚姻诈骗行为,加大对职业婚介所、婚介人员的培训力度,坚决遏止媒人哄抬彩礼行为。

  婚礼上,11人受到“移风易俗”好青年的表彰,这是一场温馨浪漫、简朴热烈的婚庆盛典,也是一场薪火传承、树立新风的文明盛会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行