您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

宁县重点项目建设多点开花

 2018/05/10/ 09:44 来源:陇东报

  宁县重点项目建设多点开花

  -通讯员 章兴勃 梁晓飞

  每日甘肃网5月10日讯 据陇东报报道 宁州大地万物苏,项目建设正当时。近日,步入宁县和盛工业园区庆阳海越苹果分拣储藏项目施工现场,只见焊花飞溅、车辆穿梭,一片繁忙紧张景象。工人正抢抓项目施工黄金时期,开足马力,抓紧施工,确保今年按期完成建设任务。

  庆阳海越苹果分拣储藏项目是宁县招商引资的重点项目,投资额2.5亿元,在和盛工业园区占地101.86亩,通过全套引进全球最尖端的法国迈夫诺达分选线、日本松下气调设备技术、荷兰VA公司制冷设备等,建设2万吨气调冷库和一条20顿/小时苹果分选包装线,其中部分设施预计6月底投入试运行。

  “项目建成以后,公司将形成从苗木繁育、苹果栽培、气调储藏到分选包装、市场交易及物流销售全产业链条,我们预计年销售营业额在2.7亿元左右,利税4300万元左右,能带动解决当地就业300名以上,助推宁县苹果种植规模化、产业化、品牌化发展。”庆阳海越苹果分拣储藏项目负责人聂浩告诉笔者。

  在市属重点项目小盘河水库施工现场,机器轰鸣,几台重型机械伸着巨臂正在浇筑水库大坝主体混凝土。为确保工程质量和工期,参建各方坚持“五加二,白加黑”,紧盯项目质量和进展,攻坚克难、砥砺奋进。

  “小盘河水库是甘肃省庆阳市重点水利项目,我们公司抽调一流的技术管理团队、经验丰富的施工作业人员,从工程原材料以及作业的各个工序,严把质量关,严格执行三检制度,保证了工程的实际质量和外观质量,争创甘肃省建筑行业飞天奖。”中国水利水电十一局小盘河水库项目总工王云鹏这样说道。

  在工作人员的辛勤努力下,目前,小盘河水库进场道路已全线贯通,投入使用。水库主体工程已完成大坝左岸及基坑土石方开挖、高边坡喷锚支护、混凝土坝段表孔、底孔泄洪排沙闸基础及闸墩、左右岸挡墙及消力池底板大部分混凝土浇筑任务,主体工程今年将实现全面竣工。

  “小盘河水库及供水工程的建成,年供水量可达到3386万立方米,可有效保障长庆桥工业园区及宁南煤田用水问题,为全市区域经济社会发展提供用水保障。”庆阳市重大水利项目建设管理局计划合同科副科长杨建启向笔者介绍道。

  今年,宁县严格落实重大项目“三个一”包抓责任制,重点在项目储备、项目办理、项目开工、项目督促等方面下功夫、赶进度、补欠账,各重大项目建设均顺利推进。据统计,宁县第一季度已开工实施500万元以上项目92个,完成投资6.5亿元,呈现“多点开花”的良好局面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行