您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环县

环县20兆瓦光伏扶贫发电站并网运营

 2018/05/09/ 15:14 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员刘萍凝

环县20兆瓦光伏扶贫发电站并网运营

  每日甘肃网庆阳讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员刘萍凝)近日,庆阳能源化工集团新能源公司圆满完成环县20兆瓦光伏扶贫发电站的建设任务,经过负荷试验后,电站成功全容量并网发电,发电系统运行平稳、日发电量达到了可研预计数据,项目正式进入运营阶段。

  据了解,2017年,庆阳能化集团新能源公司积极响应关于循环经济和节能减排的能源政策,决定建设一座发电容量为20兆瓦的光伏扶贫发电站,作为能化集团创新发展、科学发展、可持续发展的重大项目。项目建成后,能化集团新能源公司每年从项目收益中向环县人民政府提供240万元扶贫资金,用于带动800户贫困户每年增收3000元。这项扶贫项目将持续20年,累计提供扶贫资金4800万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行