您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰建设“网上共青团”传递青春正能量

 2018/05/09/ 15:11 来源:陇东报

  西峰建设“网上共青团”传递青春正能量

  -通讯员 翟娜娜

  每日甘肃网5月9日讯 据陇东报报道 近日,西峰区肖金镇团干部陈聪一有时间就登录“共青团西峰区委”微信公众平台,浏览相关宣传政策。她说:“这个平台,会定期推送一些涉及政策宣传、法律法规、部门活动等方面的内容,只要动动手指头,就可以随时随地进行学习,还能通过朋友圈、QQ群转发,让更多的人听到党的声音、传递团的正能量。”

  据了解,在开展相关工作中,共青团西峰区委创新形式,建设“网上共青团”,按照“青年在哪里,共青团就要在哪里”的要求,积极运用QQ、微信等,通过在线推送、特色推荐、网络连接等方式,定期向团干部及广大青年推送时政要闻、政策理论、法律法规等内容,为广大青年学习党章党规和习总书记系列讲话搭建快捷便利的平台。

  同时,积极开展“1+100”工作,由1个团干部联系100名青年,通过线上宣传政策,传播党的声音、团的正能量,着力打造共青团互联网工作体系。线下组织青年开展联谊交友会、青春故事分享会等活动,主动联系青年,与青年谈心交流。在工作中,采取先易后难、先近后远、有序推进、逐步覆盖的工作方法,在全区乡镇(街办)团委均建立了联系青年工作微信群、青年交流微信群,并延伸到村、社区。

  目前,全区共建设青年交流群127个,联系青年4267人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行