您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城开展“抵制天价彩礼树立文明新风”活动

 2018/05/09/ 09:50 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  庆城开展“抵制天价彩礼树立文明新风”活动

  每日甘肃网5月9日讯 据甘肃经济日报庆城报道(通讯员李世栋王柔娜) 5月3日,庆城县桐川镇张旗村村委会和村妇联联合开展了“破陈规、除陋习、倡文明、树新风”系列活动,内容有动员表彰、抵制“高价彩礼”签名、趣味运动会和文艺演出等,吸引本村及周边群众扶老携幼前来参加,使大家深受教育。

  针对当前农村“天价彩礼”等陋习致使好多家庭致贫的问题,庆城县妇联开展了“倡导抵制天价彩礼,拒绝红白喜事大操大办”树文明新风宣传教育活动。发动各级妇联通过微信公众号等多种方式,大张旗鼓地宣传“高价彩礼”的危害性,教育引导广大妇女和家庭树立正确的价值观、恋爱观、婚姻观,自觉抵制“高价彩礼”,主动从我做起,从家庭做起,发扬移风易俗,树立良好家风,积极争做文明婚嫁新风的倡导者、践行者和宣传员。同时,在街道、社区村组层层开展了抵制“高价彩礼”万人签名活动,做到了党员干部带头签,妇女群众积极签,让千家万户都来抵制高价彩礼,彻底破除天价彩礼、铺张浪费、失信弃家等陈规陋习,积极倡导喜事新办、丧事简办、厚养薄葬、勤俭节约等文明新风尚。卅铺镇的一对90后男女青年,冲破“高价彩礼”封建传统陋习,带头选择裸婚,如今一家三口人日子过得非常幸福美满,在全县起到了模范带头作用。目前,一种移风易俗的新风尚正在庆城全县普遍形成。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行