您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁“1+x”项目交办制度助力“一户一策”方案落实

 2018/05/02/ 14:35 来源:陇东报 通讯员刘梦斐 石大维

  通讯员刘梦斐 石大维

  每日甘肃网5月2日讯 据陇东报报道  今年,正宁县在“一户一策”方案制定落实过程中,着眼整村、整区域富民增收产业培育、基础设施条件改善、公共服务水平提升,大力推行“1+x”(1个牵头部门、若干个配合单位)项目交办制度,助力“一户一策”方案落实。

  全县各级帮扶干部与群众面对面了解交流基础设施、产业开发、信息技术服务等方面的意愿和需求,按照先急后缓的原则,自下而上列出项目实施清单张榜公示,在广泛征求群众意见的基础上,梳理再公示一次,确保群众无异议后,最后把项目清单上墙公布,形成自下而上的项目生成机制。

  对选出的项目和需求清单,统一交由相关帮扶单位和职能部门办理,逐项目明确责任人及完成时限,确保项目全部落地生根。同时把项目交办制度作为落实“一户一策”的重要抓手,变单纯业务考核为“指标+民意”双重考评,使监督手段由“自上而下考评”扩大延伸到“自下而上监督”,变“自己评自己”为“群众评干部”,有效拓展“一户一策”方案落实的效果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行