您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水“四看四查”强化扶贫领域作风建设

 2018/05/02/ 14:32 来源:陇东报 通讯员何文玉

  通讯员何文玉

  每日甘肃网5月2日讯 据陇东报报道  合水县纪委结合“三纠三促”专项行动和精准扶贫“一户一策”方案制定工作开展情况,紧盯作风漂浮、不服从领导、不担当、不作为、弄虚作假等方面的典型人和事,部署开展“四看四查”工作,强化扶贫领域作风建设。

  “四看”即看方案制定实不实、数据准不准、是否规范;看入户对接到位了没有、填表内容户主是否认同;看审核把关严不严、是否尽职;看帮扶措施有没有针对性、能否落实见效。

  “四查”即查落实县委脱贫攻坚工作的决策部署态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付的问题;查扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友的问题;查扶贫政策、项目、资金等信息不公开、不透明的问题;查在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义的问题。

  与此同时,县纪委进一步建立健全扶贫领域作风问题线索排查上报机制,严肃责任追究,对“四看四查”工作开展情况进行了专项督查,对未按规定期限上报问题线索的12个乡镇纪委进行了通报,至目前已摸排发现问题线索46条。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行