您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城着力提高劳动者依法维权意识

 2018/05/02/ 14:32 来源:陇东报 通讯员王博雅 刘万清

  通讯员王博雅 刘万清

  每日甘肃网5月2日讯 据陇东报报道  为构建和谐劳动关系,营造良好的劳动关系环境,庆城县大力开展劳动用工维权知识宣传工作,着力提高劳动者特别是农民工的依法维权意识和用工单位的依法工作意识。

  据了解,今年以来,该局共受理咨询1200余人次,现场处理案件5起;发放资料3000余份、“维权服务卡”3000余张。

  围绕《劳动法》《劳动合同法》等劳动保障法律法规和专项整治方案,庆城县把宣传工作同专项检查相结合。县人社局采取广播电视宣传、集市设点宣传、下乡进企宣传等方式,在城区重点路口设立宣传咨询台,现场答疑解惑;在县内的建筑工地醒目位置树立了《建设领域农民工权益告知牌》,明确了劳动者的合法权益,公布了投诉举报方式及地址。同时,该局采取县乡上下联动的方式,做到及时办理,快速办结,一事一议,一案一结,并加大日常巡查力度,对查处的问题和案件采取现场办公的方式,简单案件简洁办理,复杂案件限时办结,使劳动法规宣传教育和维权工作相互推进、同步进行。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心