您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

贠建民带领甘肃省政协调研组在镇原县调研脱贫攻坚工作

 2018/04/27/ 15:20 来源:陇东报

  贠建民带领省政协调研组在镇原县调研脱贫攻坚工作时强调

  落实“一户一策”抓好产业扶贫坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗

  -陇东报/掌中庆阳记者 李政寰

  每日甘肃网4月27日讯 据陇东报报道 4月24日至25日,省政协副主席、市委书记贠建民带领省政协“打好精准脱贫攻坚战”监督性调研组前往镇原县调研脱贫攻坚工作。他强调,要全力落实“一户一策”方案,持续抓好产业扶贫,充分激发贫困群众内生动力,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  市政协主席李银、副主席张怀仁一同调研。

  两天来,调研组分两组赴镇原县屯字镇、孟坝镇、庙渠乡、新城镇、平泉镇、武沟乡、开边镇、城关镇,通过走访贫困户、查看产业基地、座谈交流等方式,对“一户一策”方案落实及特色富民产业培育、农村危旧房改造、易地扶贫搬迁、美丽乡村建设等工作开展落实情况进行了调研。

  贠建民指出,2020年整体脱贫、全面小康,是党对国际社会和全国人民作出的庄严承诺。镇原县是省列23个深度贫困县之一,下剩的6.77万贫困人口都是贫中之贫、困中之困,持续稳定脱贫面临严峻挑战。镇原县和各帮扶单位要站在向党中央负责、向人民群众负责的高度,充分认识做好脱贫攻坚工作的重要性,把握时间节点,坚持定向发力,确保脱贫攻坚工作稳步推进。

  贠建民强调,要按照既定的帮扶措施,整合各类资源,集中优势力量,全力落实“一户一策”方案。要持续加大扶贫政策的宣传力度,帮扶干部、乡镇干部要熟知“政策清单”和“扶贫超市”的内容,及时宣传,全面对接,切实提升群众对扶贫政策的知晓率和满意度。要持续抓好产业扶贫,以农村“三变”改革为切入点,大力推广“331+”产业发展新模式,培育壮大新型农业经营主体,不断扩大特色产业规模,力争让每个村都有主导产业、每个贫困户都有稳定增收渠道。要注重乡风民风建设,把移风易俗、脱贫思进等内容融入村规民约,引导规范村民行为,激发群众内生动力,提高脱贫攻坚成效。要深入开展“扫黑除恶”专项行动,严厉打击农村黑恶势力、宗族恶势力,为脱贫攻坚和经济社会发展营造良好氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行