您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

华池县国税局“摇钱树”送到家门口

 2018/04/26/ 15:41 来源:陇东报

  华池县国税局“摇钱树”送到家门口

帮扶人员为村民发放树苗。 图 通讯员 苟建龙 曹恒源

  -文/图通讯员 苟建龙曹 恒源

  “这些核桃和花椒树苗,长大以后可以为我们增加收入,我们一定会好好管理。”华池县乔河乡虎洼村村民们指着华池县国税局送去的树苗高兴地说。4月18日,华池县国税局帮扶工作队队员和村委会干部一起为村民发放了2400余株核桃和花椒树苗,一早闻讯赶来领取树苗的村民早早就在村委会大院里等候,迎接这些送到家门口的“摇钱树”。

  此次送树苗活动是华池县国税局为群众帮办的实事之一。自今年3月帮扶乔河乡虎洼村伊始,县国税局立即着手调研摸底工作。虎洼村山大沟深,耕地面积少,降水不充沛,人口居住分散,交通不便利,是华池县贫困程度较深村组之一。如何通过发展产业实现增收,这是帮扶工作队驻村后考虑的第一件事。

  帮扶工作队队员们牺牲休息时间,连续半个月在大山里开展调研,通过了解农民意愿和实地走访,向村委建议发展核桃和花椒种植产业,得到了村委会和全体村民的一致赞同。随后,县国税局在经费紧张、资金困难的情况下,挤出经费订购核桃树、花椒树苗2400余株,决定无偿发给农户栽植。

  “过去农民都想种树,可面对山大沟深的虎洼村,连树苗贩子都不愿意进来。这次县国税局为我们免费提供树苗,真是为群众办了件大好事!”现场组织发放树苗的虎洼村党支部书记李玉红激动地说,这2400株树苗,可是虎洼群众的“摇钱树”,一定要好好养护。

  虎洼村马宏江老人家领到了10棵树苗,他说要把这些树栽到房前屋后的空地里,细心栽培,等将来有了经济效益,还会考虑扩大栽植面积,“柔远河畔的干石滩上,产不了多少粮食,增收的希望就放在这树苗苗上了。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行