您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环县

环县八珠乡有序推进各项春季农业生产

 2018/04/26/ 15:40 来源:陇东报

  环县八珠乡有序推进各项春季农业生产

  -通讯员李勇

  每日甘肃网4月26日讯 据陇东报报道 一场春雨让冬眠的土地焕发出勃勃生机,环县八珠乡抢抓发展机遇和有利墒情,全面启动春季各项农业生产。

  连日来,该乡围绕“抓产业、促脱贫”的整体工作思路,各驻村帮扶工作队、帮扶责任人、包村干部及村干部深入田间地头、生产一线,广泛宣传,认真指导。全乡小杂粮、黄花菜、中药材、苹果树栽植及种草养畜等产业发展形势喜人、进展较快。截至目前,已完成黄豆、黑豆、红小豆、谷子、软糜子、胡麻、荞麦等小杂粮订单合同签订5272.5亩,种植胡麻1336.5亩;栽植黄花菜260亩,落实地块460亩;成立中药材种植专业合作社2个,集中种植柴胡170亩、黄芪102亩;完成苹果树栽植1263.5亩;落实种草地块6000亩,计划在瓦崾岘村建成千亩种草示范点1处,现已种草400亩;先后发放地膜120吨,投放覆膜机械14台,覆盖地膜2万多亩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行