您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水为全县科级干部建立廉政档案

 2018/04/19/ 15:29 来源:陇东报

  合水为全县科级干部建立廉政档案

  -通讯员郭阳昕

  每日甘肃网4月19日讯 据陇东报报道 为进一步健全完善领导干部监督管理机制,全面掌握领导干部廉洁自律情况,加强干部队伍建设,合水县纪委采取多项措施,不断强化对县管干部廉政档案的建立工作。

  廉政档案内容分为个人填写和相关单位报送两类。个人填写内容涵盖了领导干部的个人基本情况、工作简历、受奖励、惩戒和司法追究情况,操办婚丧喜庆事宜情况,执行礼品、礼金上交等相关廉洁制度情况等多项内容。同时,由领导干部个人所在单位党组织统一报送述职述廉报告、民主生活会上的对照检查材料,以及就有关问题所作的其他检查材料。为增强档案信息的真实性和准确性,该县要求每份廉政档案必须由本人亲自填写签名,并经所在单位党委(党组)主要负责人审核后签字,相关材料加盖公章后统一上报;对不如实填报、漏报、瞒报及对档案材料不认真审核的人和事,一经发现,将按照有关纪律规定严肃处理。

  为切实加强廉政档案规范管理,除了建立纸质档案以外,同步建立电子档案,做到一人一档,并由专人保存归档,严格保密;及时进行动态更新,确保廉政档案的记载真实准确、客观公正,为科学管理、跟踪监督提供有力支撑,并作为奖惩、审计以及向组织部门推荐提拔任用的重要依据。截至目前,全县科级领导干部廉政档案已初步审核完毕,动态更新个人事项16人次,上报纸质档案563份。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行