您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰区特色“田园综合体”助力乡村旅游

 2018/04/17/ 15:29 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  将生态优势转化为经济发展动力

  西峰区特色“田园综合体”助力乡村旅游

  每日甘肃网4月17日讯 据甘肃经济日报庆阳报道(通讯员耿洋洋)春水初生,春林初盛。沿着干净整洁的柏油路来到集休闲旅游、城乡融合、文化创意、农业景观为一体的蒲河川区,深绿的山,浅绿的水,翠绿的柳枝条随风飘动,游人络绎不绝。“蒲河村的环境变好了,前来观光的游客越来越多了,前几年还招商引资了月亮湾香草园基地,村民靠土地流转、在景区打工,增加了收入,我们的青山变成了农民致富的金山,生活越来越美了。”蒲河村党支部书记王银虎说。

  西峰区依托自然优势发展绿色生态旅游,打出特色“田园综合体”生态牌,助力乡村振兴。蒲河村吸引集观光旅游、花卉观赏、休闲体验和香料种植为一体的亮湾生态旅游项目入驻,建设步行栈道、观光小火车、休闲小木屋、冰雕馆等景观,栽植薰衣草、玫瑰等香料作物,吸引周边游客纷至沓来;孔塬村建成的玫瑰种植示范基地,将黄土坡打造成“玫瑰塬”,成了西峰市民花开时节采摘、观光的好去处;采取农林结合经济模式发展的秀湖山庄里,生态鸡在林中草地觅食,水面上鱼跃鸭飞,杏树、梨树、枣树等果树长势旺盛,勾勒出了一幅绿色循环农业的美景。

  近年来,西峰区坚持生态造景与美村富民相结合,开展绿色生态旅游,通过招商引资,引进“森林公园”、“生态园”、“农家乐”、“休闲山庄”等特色生态旅游项目,形成“特色农产品、特色农家乐、乡村休闲游”的特色旅游产业链,将生态优势转化为经济发展动力,实现绿色生态发展与经济发展双赢。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行