您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰:健康扶贫走向“私人订制”

 2018/04/16/ 10:50 来源:陇东报

  西峰:健康扶贫走向“私人订制”

  -陇东报/掌中庆阳记者李晓峰通讯员翟娜娜

  每日甘肃网4月16日讯 据陇东报报道 近日,西峰区董志镇南庙村贫困户王红燕十分开心。随着自己被确定为“一人一策”健康帮扶对象,她再也不用因患有孤独肾、慢性胃炎、慢性心脏病等疾病发愁了,签订中级服务包、指导定期复查治疗、定期上门进行康复训练……这一系列“私人订制”的帮扶措施让她重新燃起了生活的希望。

  今年以来,针对贫困群众因病致贫、返贫的问题,西峰区大力实施“一人一策”健康扶贫措施,按照重大疾病、慢病、常见病多发病和有病看不了、看病救医难等情况进行精准分类,有针对性地制定“一人一策”健康帮扶方案,优化贫困人口就医流程,全力打通贫困人口看病“最后一公里”。

  在制定“一人一策”帮扶措施及签约服务工作中,为了尽快熟悉掌握全区因病致贫、返贫困难患者的详细情况,西峰区医疗服务签约团队每到一户,都与帮扶对象促膝交谈,详细了解家庭成员身体健康状况、医疗支出、大病保险报销、民政医疗救助、自付医疗费用、收入水平等情况及患病人员的健康帮扶需求,为患者“量身定制”切合实际的帮扶措施,真正实现了“一人一策”。

  目前,西峰区已抽调区直各医疗机构5年以上中级职称业务骨干、相关专业副高级职称及以上的专家52名,会同市第二人民医院抽调的9名专家及乡、村专业技术人员、计生专干组建了113支医疗服务签约团队,对全区因病致贫、返贫的511名困难患者进行“一对一”帮扶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行