您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁 多措并举整治乡村卫生

 2018/04/16/ 09:29 来源:每日甘肃-甘肃农民报

  正宁 多措并举整治乡村卫生

  每日甘肃网4月16日讯 据农民报正宁报道(通讯员张丽娜)近年来,正宁县按照财政资金扶持、项目资金整合、罚没收入补充、一事一议筹资等多元化投入机制,列支300万元环境整治专项经费,采取以奖代补的方式,对年终达到验收标准的整洁村,给予奖补,用于完善垃圾收集清运网络体系建设,确保了制度、人员、经费“三落实”,村庄净化长效机制逐步形成。同时,通过开展文明乡村、卫生文明示范户评选等活动,带动其他群众提高保洁意识,逐步达到卫生整洁、环境美化的目标。此外,制定完善了《村级公益设施管护办法》和《村庄环境卫生长效保洁制度》,推选确定管护责任人,签订管护责任书。严格落实“一周一检查、一月一通报、一季一考核”机制,考评结果与财政奖补资金挂钩,确保了各项工作的规范化、常态化、制度化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行