您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰区后官寨镇180户村民整体搬迁确保巴家咀水库水源地安全

 2018/04/13/ 10:44 来源:陇东报

  西峰区后官寨镇180户村民整体搬迁确保巴家咀水库水源地安全

  -陇东报/掌中庆阳记者刘萍凝

  每日甘肃网4月13日讯 据陇东报报道 4月11日,记者从西峰区后官寨镇获悉,由于巴家咀水库承担着市区30多万人的供水任务,按照市区保障饮水安全要求,今年,后官寨镇对库区一级水源保护区内的4个行政村10个村民小组180户710人实行整体搬迁安置,保证巴家咀水库饮用水源地一级保护区安全。

  项目实施以来,后官寨镇坚持“整体搬迁、远离水源、就近居住、统一安置”的十六字方针,结合各村实际,制定了具体搬迁方案。以购买楼房安置的方式将赵咀村8户35人统一安置到沟畎住宅小区;同时,在路堡村、马集村新建集中安置小区2处,小区建设将融合乡土风情、农耕文化和环境保护等因素,建成一处富有特色的小康新村。

  目前,前期意见征求、地质勘查、用地手续办理、附属物协议签订、坟墓地搬迁、资金兑付及清表和规划设计等工作已全部完成,预计10月群众搬迁入住。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行