您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城县博物馆:“唐代胡人俑”赴日参展归来

 2018/04/10/ 08:35 来源:陇东报 通讯员王博雅 张志升

  通讯员王博雅 张志升

  每日甘肃网4月10日讯 据陇东报报道  4月2日,参加2017年12月15日在日本大阪市立东洋陶瓷美术馆举办的“唐代胡人俑——丝路考古新发现展”的60件(套)文物被安全运回庆城县博物馆,相关工作人员对参加展览的文物进行了点交入库。

  此次展览于2017年12月15日在大阪市立东洋陶瓷美术馆开幕,至2018年3月25日结束,展览开放79天,共接待日本观众26722人次。为扩大展览影响,日方开展了形式多样的宣传活动。召开新闻媒体发布会,《读卖新闻》、日本放送协会(NHK)、东京广播公司(TBS)等媒体出席;制作宣传海报,发布展览举办的时间、内容、门票价格、交通通讯等;印刷出版《丝路考古新发现——唐代胡人俑特别展图录》,制作《黄土魂——唐代胡人俑的世界》DVD光盘。展览期间,共售出图录1147本,DVD光盘2375张;举办学术交流会6场,各类专家及观众出席500余人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行