您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市干部群众热议“两封信”

 2018/04/10/ 08:16 来源:陇东报 记者杜斌伟 李政寰 李文 张丽娜 尚晓伟 李晓峰 慕诚 通讯员张关宏

  陇东报/掌中庆阳 记者杜斌伟 李政寰 李文 张丽娜 尚晓伟 李晓峰 慕诚 通讯员张关宏

  每日甘肃网4月10日讯 据陇东报报道  在全面建成小康社会倒计时1000天之际,4月6日,市委书记贠建民、市长朱涛和市脱贫攻坚领导小组分别发出了《致全市广大党员干部的一封信》《致全市贫困群众的一封信》,号召全市上下和时间赛跑,与贫困决战,干群同心,苦干实干,奋力夺取脱贫攻坚战役的全面胜利。“两封信”发出后,各级党员干部第一时间通过报纸、网络等媒体阅读,并及时向广大群众宣传,全市上下迅速掀起了热议、学习贯彻“两封信”的热潮。

  4月9日一大早,西峰区温泉镇贺塬村村部会议室里坐满了人,村“两委”班子成员、各村民小组组长和贫困群众代表集体学习“两封信”,谈认识,说看法,表决心。“这两封信既是对广大一线扶贫干部的慰问、鞭策和鼓励,也给广大贫困户指明了脱贫方法、树立了脱贫信心。我一定牢记市委、市政府的嘱托,从贺塬村实际出发,不断发展壮大榛子、苹果产业及养殖业,以多种产业发展拓宽贫困群众的致富途径,坚决打赢脱贫攻坚战,不让一户贫困群众在小康路上掉队。”贺塬村驻村工作队队长、第一书记邵小刚信心满满地说。

  环县演武乡曳郭咀村贫困户肖登喜对《致全市贫困群众的一封信》中“人穷志不短,只要有信心,黄土变成金”的内容非常认同,这也给他注入了“强心剂”,“有党的好政策,有党员干部实实在在的帮扶,我还有什么理由‘坐等小康’。靠养牛养羊、儿子务工,今年一定能脱贫,到2020年一定同步小康。”肖登喜说。

  清明假期刚过,4月8日,帮扶干部薛志强再次来到合水县太莪乡邢家坪村贫困户文正家细化完善“一户一策”脱贫方案,两个人围绕“两封信”谈了起来。文正把《陇东报》上刊登的两封信看了好几遍,还用笔勾画出了重点内容。他说:“信中提到‘市委、市政府将以更大的力度、更实的举措,坚定不移推进脱贫攻坚工作……’,着实让我们这些贫困户心里更暖、干劲更足。”薛志强说:“信中要求我们党员干部走进田间地头,与贫困群众一起苦干实干。下一步,我们打算依托易地扶贫搬迁政策解决好贫困户的住房问题,流转土地500亩种植中药材,想方设法带领群众脱贫致富。”

  “两封信”发出后,镇原县组织党员干部开展了“走千村进万户抓落实”行动,打响了一场声势浩大的脱贫攻坚战。“我们现在的生活有了很大改善,基本实现了‘两不愁三保障’,在各项补助应有尽有的条件下,不能什么都依靠政府,要用自己的双手实干、苦干,尽早脱贫。”临泾镇良韩村65岁的范李宏听帮扶干部念完“两封信”后说。

  宁县九岘乡党委书记郑跃赟读完“两封信”后表示,面对下剩的“贫中之贫、困中之困、难中之难”,自己将团结带领全乡干部发挥主力军和先锋队作用,勇挑重担,攻坚克难,坚持“实”字当头、“干”字为先,坚持扶贫、扶智、扶志相结合,以敢死拼命的决心、坚持到底的劲头,下足“绣花”功夫,抓实“一户一策”,为全乡群众整体脱贫作出更大努力。

  “今天村上干部来我家给我看了‘两封信’,信中提到我们贫困户一定要有信心、学本事、干起来。我支持孩子在外多学技术、自主创业,相信通过政策扶持和自身努力,家里的日子会越来越好。”正宁县西坡镇宋畔村村民杨永峰说,近年来家中发生的巨大变化使他更加深信:只要跟党走,定会过上好日子。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行